Увеличится объем экспорта

April 22, 2019, 10:11
В рамках программы локализации в большинстве из 34 предприятий Андижанской области, действующих в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями, налажено производство импортозамещающей продукции. Данные предприятия производят многие виды комплектующих и запасных частей для сферы автомобилестроения нашей страны.

 

На узбекско-южнокорейском совместном предприятии в виде общества с ограниченной ответственностью "O`zAuto-Austem" производят диски колес и детали узлов шасси современных автомобилей.
 
Мощность предприятия, созданного совместно с южнокорейской компанией "Austem Co Ltd.", – 1,5 миллиона изделий в год. Если раньше эти автомобильные части привозили в нашу страну из-за рубежа, то теперь диски и детали узлов шасси 14 видов для автомобилей марок Spark, Nexia, Gentra (Lacetti) и Cobalt производят на этом предприятии.
 
– В 2018 году на нашем предприятии изготовлено 610 тысяч дисков колес, 330 тысяч деталей узлов шасси – в целом 940 тысяч единиц качественной продукции, – говорит директор совместного предприятия Баходиржон Саматов. – В прошлом году в Россию, Кыргызстан и Украину экспортировали продукцию на 190 тысяч долларов США.
 
Продукция изготовляется поэтапно. Оборудованные высокопроизводительными современными станками и технологиями линии прессовки, сборки, сварки и покраски – зарубежного производства. Качество продукции контролируется в рамках требований международных стандартов ISO 9001:2015 и IATF 169496:2016 на основе менеджмента качества на начальном, промежуточном и заключительном этапах. После каждого процесса проводится лабораторная проверка. В текущем году предусматривается расширение производства, в том числе доведение объема экспорта до 300 тысяч долларов США. Большую часть из 350 работников предприятия составляет молодежь.
 
 
uza.uz