МИВТ Узбекистана отреагировали на запрет ввоза томатов в Россию

November 27, 2020, 9:55

 В связи с появившейся в СМИ информацией о введении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) запрета на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области, Министерство инвестиций и внешней торговли предоставили официальный комментарий.

Государственная инспекция по карантину растений при Кабмине и Посольство Узбекистана в России в данный момент консультируются с Россельхознадзором. В ближайшее время будут предприняты меры по отмене ограничений и недопущению появления тобамовируса в узбекской продукции.

"Ранее на территории Узбекистана ToBRFV не фиксировался поскольку является новым штаммом вируса растений. В отношении данного вируса также нет запрета в странах ЕАЭС – ToBRFV не включен в Единый перечень карантинных объектов, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии", - поясняют в МИВТ.



Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/society/20201126/15486222/V-RF-vveli-zapret-na-vvoz-tomatov-iz-Uzbekistana---otvet-MIVT.html