Cotton Campaign готовит Соглашение, которое позволит узбекским кластерам сотрудничать с мировыми брендами

August 6, 2020, 3:29

В формате видеоконференции состоялось третье заседание Консультативного совета проекта Международной финансовой корпорации (МФК) по развитию социально ответственного и экологически устойчивого производства хлопка в Узбекистане.

В ходе заседания руководством британской компании Ergon Associates, одной из консультантов Проекта, была представлена информация о проделанной работе по обзорному исследованию системы стандартов *BCI (Scoping Study), что является подготовительной стадией для рассмотрения Плана запуска данной системы в Узбекистане, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Узбекской стороной была представлена информация о результатах принимаемых Правительством Узбекистана мер по обеспечению прозрачности в секторе хлопкоперерабатывающей промышленности, а также повышению автоматизации и механизации процессов производства хлопка и продолжению сотрудничества в данных направлениях с международными организациями, включая МФК, Международную организацию труда и коалицию Cotton Campaign.

Было отмечено, что Правительство Узбекистана высоко ценит инструментальную роль МФК в поощрении реформ в хлопковом секторе страны и нацелено на результативное взаимодействие в данном вопросе.

По итогам заседания была достигнута договоренность об активизации совместной проработки проекта Соглашения об ответственных источниках поставок, что позволит хлопково-текстильным кластерам Узбекистана в ближайшее время наладить прямое сотрудничество с крупнейшими мировыми брендами.

В мероприятии приняли участие представители Группы Всемирного банка, Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), организации Better Cotton Initiative (BCI), Responsible Sourcing Network (Сеть ответственных поставщиков), неправительственных организаций, входящих в коалицию Cotton Campaign и зарубежных текстильных компаний.

 

https://review.uz/ru/post/cotton-campaign-gotovit-soglashenie-kotoroe-pozvolit-uzbekskim-klasteram-sotrudnichat-s-mirovmi-brendami